Почему огурцы бывают горькими на вкус

Очень часто, в большей степени, домашние огурцы, выращенные с любовь и заботой на собственном участке, бывают горькими. Этот момент очень огорчает людей, которые со всей ответственностью подошли к выращиванию овоща. Существуют разные предположения о том, что именно является причиной образования горечи в огурцах. Почему огурцы бывают горькими на вкус, рассказали ученые.

Читайте также: Почему рассыпать соль- к ссоре

Откуда горечь в огурце

Большую горечь имеет «попка» огурца. Именно, ближе к черенку и в самой кожице,  содержится максимальное количество определенного вещества. Это вещество называется кукурбитацин.

Оказывается, что кукурбитацин содержат не только огурцы. Кукурбитацин могут содержать овощи семейства тыквенных, в том числе даже арбузы. Этот факт выявил наш академик, Вавилов Н.И. Во время своего путешествия по Африке, он набрел на огромную плантацию зарослей дикого арбуза. Когда попробовал его, тот оказался очень горьким на вкус. После этого и выявили вещество, вызывающее горьки привкус.

Читайте также: Почему перец называют болгарским

Почему огурцы бывают горькими на вкус

Что же касается причин образования кукурбитацина в огурцах, ученые считают их следующими. Проведенными исследованиями было замечено, что образование горечи в огурцах, во-многом зависит от погодных условий их произрастания.

Так было замечено, что после нескольких ярких солнечных дней, количество горьких плодов значительно увеличивается.

Также, не любят огурцы сухости, плохо разрыхленный грунт. Эти факторы тоже были отмечены, в изучении появления горечи в огурцах.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Сема:

    знаю что их плевать надо больше что не горчи ли, вот так-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *